martedì 10 aprile 2012

Pan di Spagna


INGREDIENTI:

220g di zucchero
5g di miele di acacia
225g di uova intere
135g di tuorlo d'uovo
200g di farina 00
40g di fecola di patate

PREPARAZIONE:

Lavora con un frullino o con una planetaria, munita di frusta, le uova intere lo zucchero e il miele.(ricordo che le uova montano bene ad una temperatura di circa 40 C quindi scalda se è possibile la massa) Quando il tutto sarà bello spumoso aggiungi i tuorli e vedrai che la massa aumenterà notevolmente il suo volume, per verificare che le uova siano montate bene provate a sollevare le fruste e se il composto cadendo lascerà un rilievo,"scrive", significa che è stato sbattuto a sufficienza. Ora aggiungete la farina e la fecola setacciate insieme mescolando con una spatola con movimenti dal basso verso l'alto in modo da non smontare la massa. Poni il composto in una tortiera imburrata ed infarinata da 24/26 cm e cuoci in forno statico a 190 C per 20 min. circa, in presenza di umidità cioè lasciando il forno ben chiuso.

NOTE:

Questa ricetta non prevede l'uso di lievito chimico perciò i movimenti devono essere delicati per non smontare il tutto, inoltre, ti consiglio di preparare questo pan di spagna e se non ti serve al momento puoi sempre conservarlo in congelatore anche per un mese, protetto da un sacchetto per uno alimentare! 

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