martedì 17 aprile 2012

Crema pasticcera


INGREDIENTI:
750 g di latte intero

250 g di panna
350 g di zucchero
250 g di tuorlo
70 g di farina


PREPARAZIONE:
Unisci in una pentola il latte e la panna, poni sul fuoco scalda fino a raggiungere la temperatura di circa 80° centigradi. Intanto in una pentola miscela i tuorli d'uovo con lo zucchero senza montare, aggiungi la farina e mescola nuovamente sempre senza montare. Unisci per ultimo, la polpa della mezza bacca di vaniglia. Versa la miscela di latte e panna calda sul composto mescolando con una frusta. Poni sul fuoco e cuoci a fuoco medio, mescolando con continuità, fino a raggiungere la temperatura di 85° centigradi, che abbiamo detto è il punto di cottura di questa crema. Dopo qualche leggero sbuffò spegni il fuoco e versa la crema su una teglia ben pulita e coprila con un foglio di pellicola per alimenti. Riponi in congelatore affinché raffreddi velocemente.
NOTE:
Si potrebbe pensare di aumentare la quantità di panna nella ricetta e portarla alla pari del latte (500 g di latte 500 g di panna). Una cosa a cui bisogna prestare particolare attenzione è la cottura; difatti se sarà prolungata potresti assistere alla separazione delle parti proteiche del tuorlo da quelle liquide.

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