martedì 17 aprile 2012

Dacquoise

La Dacquoise è un impasto di base preparato con albumi montati a neve con aggiunta di zucchero e farina di mandorle


INGREDIENTI
270 g di albume
90 g di zucchero
480 g di TPT

Il TPT, ovvero "tanto per tanto", è semplicemente una massa composta per il 50% da mandorle e per il 50% da zucchero polverizzati insieme con un frullatore. Se non si specifica il tipo di TPT, si tratta di polvere di mandorle zucchero, altrimenti indico il frutto da cui è formato (es.nocciole).
PREPARAZIONE

Poni all'interno di un capiente contenitore, l'albume e agitalo velocemente utilizzando una frusta composta da molti fili sottili. Quando l'albume comincia essere bianco compatto unisci lo zucchero e continua a montare fino a ottenere una massa dall'aspetto di ferma schiuma, montatura a neve. Aggiungi infine lentamente il TPT e mescola delicatamente con una frusta fino che sarà completamente assorbito dall’albume montato. Stendi la dacquoise su una teglia rivestita da carta da forno formando rettangolo dello spessore di 1 cm. Cuocere in forno statico preriscaldato alla temperatura di 180° centigradi per 22 minuti in presenza di umidità, tenendo la porta del forno ben chiusa.

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