INGREDIENTI
270 g di albume
90 g di zucchero
480 g di TPT
Il TPT, ovvero "tanto per tanto", è semplicemente una massa
composta per il 50% da mandorle e per il 50% da zucchero polverizzati insieme
con un frullatore. Se non si specifica il tipo di TPT, si tratta di polvere di
mandorle zucchero, altrimenti indico il frutto da cui è formato (es.nocciole).
PREPARAZIONE
Poni all'interno di un capiente contenitore, l'albume e
agitalo velocemente utilizzando una frusta composta da molti fili sottili.
Quando l'albume comincia essere bianco compatto unisci lo zucchero e continua a
montare fino a ottenere una massa dall'aspetto di ferma schiuma, montatura a
neve. Aggiungi infine lentamente il TPT e mescola delicatamente con una frusta
fino che sarà completamente assorbito dall’albume montato. Stendi la dacquoise
su una teglia rivestita da carta da forno formando rettangolo dello spessore di
1 cm. Cuocere in forno statico preriscaldato alla temperatura di 180°
centigradi per 22 minuti in presenza di umidità, tenendo la porta del forno ben
chiusa.
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