venerdì 24 agosto 2012

Crema Inglese


Ingredienti:
750g di latte intero
250g di panna
350g di zucchero
250g di tuorlo
1/2 bacca di vaniglia

Preparazione:

La crema inglese è una crema priva di addensanti, la cui struttura viene garantita dalla cottura dei tuorli e dalle proteine del latte. Detto ciò bisogna tenere a mente che la temperatura di cottura è fondamentale in quanto si rischia di "stracciare" la crema: la temperatura corretta è tra gli 80 e gli 82°C. La tecnica di preparazione è identica a quella della crema pasticcera, quindi sbattere i tuorli e zucchero in una bastardella; a parte scaldare il latte e la panna insieme al baccello di vaniglia e quando il tutto sfiorerà il bollore unire il composto di tuorli e zucchero all'interno del latte bollente e cuocere fino a raggiungere, come detto prima, una temperatura di 82°C ( se non possedete un termometro prendete un cucchiaio da tavola e immergetelo nella crema: sarà pronta quando la crema "vela il dorso del cucchiaio", ovvero si formerà una patina di crema sul dorso del cucchiaio).

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