venerdì 24 agosto 2012

Canestrelli




Ingredienti:

150g di zucchero a velo
300g di burro
90g di tuorlo sodo
5g lievito chimico
500g di Farina 00 W 150-160
Q.b di scorza di limone

Preparazione:

Ammorbidisci il burro e setaccia i tuorli(il tuorlo sodo conferisce friabilità al prodotto e non può essere sostituito con quello crudo. Per ottenerlo quindi si possono fare bollire le uova oppure utilizzare il forno a microonde. Tieni presente che un tuorlo pesa in media 18-20g).
Unisci i due prodotti, aggiungici l'aroma e lo zucchero a velo e impasta per ottenere un composto liscio e omogeneo. Aggiungi ora la farina, lavorando solo il necessario perchè gli ingredienti si amalgamino tra loro; lascia riposare l'impasto in frigorifero per 1 ora. Trascorso il tempo di riposo stendi l'impasto allo spessore di 4 mm aiutandoti con della farina per non fare attaccare l'impasto al piano di lavoro; forma dei cerchi con un coppapasta capettato di 2cm e togli la parte centrale con un coppapasta liscio dal diametro di 0,5cm. Disponi i canestrelli su teglie rivestite con carta forno e cuoci in forno preriscaldato a 190°C per 15 minuti.
Con questa ricetta usciranno all'incirca 100 canestrelli.

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