Il ciambellone è un classico della pasticceria da forno; ne
esistono molte varianti, alcune senza burro altre con aggiunta di uvetta all’impasto.
Insomma per poterle scrivere tutte ci vorrebbe un libro quindi ho deciso di
darvi la mia versione che poi non si scosta molto dalle altre!
Ingredienti:
300g di farina
250g di zucchero
200g di uova
1 bicchiere di olio di semi
7g di lievito chimico
5g di sale
Q.b. di scorza di limone o arancia
Preparazione:
Sbattere i tuorli con lo zucchero, il sale e la scorza (d’arancia
o limone); montarli fino ad ottenere un composto chiaro, soffice e spumoso. Ora
aggiungete l’olio, il latte e mescolate. In ultimo aggiungete la farina
setacciata con i 7 g di lievito chimico e amalgamate aiutandovi con una frusta
composta da molti fili. A parte montate gli albumi e uniteli al composto
precedentemente ottenuto. Versate il tutto in uno stampo a ciambella (diametro
26-28) e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 40-45 min. Come per ogni
dolce da forno fate la prova stecchino e lasciate raffreddare il tutto su di
una gratella.
Nessun commento:
Posta un commento