Lo sformatino di panettone e cioccolato bianco è una ricetta del maestro Claudio Sadler.
Ingredienti:
Panettone gr.260
Cioccolato bianco gr.150
Liquore all’arancio gr.60
Uova intere n.4
Tuorli n.6
Burro gr.200
Farina gr.100
Zucchero gr.100
Salsa vaniglia*gr.500
Zucchero al velo q.b.
Frutta fresca kg.1 (fragoline di bosco, banane, kiwi, ananas, alchechengi, ribes)
Preparazione:
Montare uova e zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. A
parte in una casseruola far sciogliere cioccolato e burro infine unirlo
gradualmente al primo composto. Unire la farina aiutandosi con una
spatola.Tagliare a dadini il panettone, inzupparlo con liquore
all’arancia e quindi incorporarlo al composto base. Conservare in
frigorifero per 3-4 ore.Imburrare inzuccherare gli stampini di
alluminio, riempirli di composto e introdurre in forno preriscaldato a
180°C per 15’.Nel frattempo tagliare la frutta e condirla con poco
zucchero e liquore all’arancia. Versare un poco di salsa vaniglia sui
piatti, distribuire l’insalata di frutta, disporre lo sformatino al
centro e servire.
Un consiglio.
E’ preferibile preparare il composto il giorno antecedente alla cottura,
in modo che tutti gli ingredienti si amalgamino bene e inoltre lo
sformatino si gonfierà in modo più uniforme. Questo dessert è un ottimo e
raffinato sostituto della banale fetta di panettone.
Nessun commento:
Posta un commento