martedì 18 febbraio 2014

Sformatino di panettone e cioccolato bianco

Lo sformatino di panettone e cioccolato bianco è una ricetta del maestro Claudio Sadler.
 
Ingredienti:
Panettone gr.260
Cioccolato bianco gr.150
Liquore all’arancio gr.60
Uova intere n.4
Tuorli n.6
Burro gr.200
Farina gr.100
Zucchero gr.100
Salsa vaniglia*gr.500
Zucchero al velo q.b.
Frutta fresca kg.1 (fragoline di bosco, banane, kiwi, ananas, alchechengi, ribes)
Sformatino di panettone e cioccolato bianco con crema inglese (3)
Preparazione:
Montare uova e zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. A parte in una casseruola far sciogliere cioccolato e burro infine unirlo gradualmente al primo composto. Unire la farina aiutandosi con una spatola.Tagliare a dadini il panettone, inzupparlo con liquore all’arancia e quindi incorporarlo al composto base. Conservare in frigorifero per 3-4 ore.Imburrare inzuccherare gli stampini di alluminio, riempirli di composto e introdurre in forno preriscaldato a 180°C per 15’.Nel frattempo tagliare la frutta e condirla con poco zucchero e liquore all’arancia.  Versare un poco di salsa vaniglia sui piatti, distribuire l’insalata di frutta, disporre lo sformatino al centro e servire.
Sformatino di panettone e cioccolato bianco con crema inglese (4) 
Un consiglio.
E’ preferibile preparare il composto il giorno antecedente alla cottura, in modo che tutti gli ingredienti si amalgamino bene e inoltre lo sformatino si gonfierà in modo più uniforme. Questo dessert è un ottimo e raffinato sostituto della banale fetta di panettone.

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