La torta tartufata al cioccolato e nocciole ha una consistenza cremosa e vellutata che la rende irresistibile.
Ingredienti
Nocciole 140g
Cioccolato fondente 250g
Burro 140g
Zucchero 125g
Caffè 50ml
Uova 200g
Zucchero a velo per spolverizzare
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 170°C. Fate tostare le nocciole per un paio di
minuti, dopodichè tritatele finemente con un robot da cucina e tenetele
da parte. In una casseruola dal fondo pesante fate cuocere a fuoco lento
il cioccolato spezzato, il burro tagliato a dadini, lo zucchero e il
caffè, mescolando finchè gli ingredienti non si saranno ben sciolti.
Intanto separate le uova e montate gli albumi a neve non del tutto
ferma, mentre incorporate ai tuorli le nocciole tritate. Incorporate
metà nel composto di cioccolato ai tuorli e agli albumi, amalgamate
bene, quindi aggiungete la restante parte. Trasferite l’impasto nello
stampo (20cm) e infornate per circa un’ora circa finchè risulti soda al
tatto. Una volta sfornata la torta e fatta raffreddare cospargetela con
dello zucchero a velo. Potete gustare questa torta tartufata al
cioccolato con dell’ottimo gelato ai lamponi.
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