venerdì 23 novembre 2012

Muffin yogurt, ricotta e limone

 

Le proporzioni tra yogurt, ricotta e limone rendono questo muffin davvero unico, ottimo per la prima colazione o per un'ottima merenda da gustari magari con un bel the o caffe in compagnia.
Ingredienti:
75g di olio extravergine d'oliva
60g di burro
30g di tuorli
170g di uova
260g di albumi
210g di zucchero a velo
290g di farina 00
15g lievito per dolci
120g di yogurt
50g di ricotta fresca
Q.b. scorza di limone
Preparazione:
Unire alle uova intere e ai tuorli lo yogurt, la ricotta fresca e lo zucchero a velo, mischiare il tutto e aggiungere prima la scorza grattuggiata del limone e poi la farina insieme al lievito chimico ben setacciati.
A parte montare l'albume a neve ben ferma; al composto preparato in precedenza aggiungerci le chiare montate mescolando con movimenti delicati dal basso verso l'alto.
Ne dovrà risultare un impasto molto setoso e abbastanza corposo; versare negli stampini per muffin e cuocere il tutto a 180°C per una quindicina di minuti

Nessun commento:

Posta un commento