venerdì 23 novembre 2012
Muffin yogurt, ricotta e limone
Le proporzioni tra yogurt, ricotta e limone rendono questo muffin davvero unico, ottimo per la prima colazione o per un'ottima merenda da gustari magari con un bel the o caffe in compagnia.
Ingredienti: 75g di olio extravergine d'oliva 60g di burro 30g di tuorli 170g di uova 260g di albumi 210g di zucchero a velo 290g di farina 00 15g lievito per dolci 120g di yogurt 50g di ricotta fresca Q.b. scorza di limone Preparazione: Unire alle uova intere e ai tuorli lo yogurt, la ricotta fresca e lo zucchero a velo, mischiare il tutto e aggiungere prima la scorza grattuggiata del limone e poi la farina insieme al lievito chimico ben setacciati. A parte montare l'albume a neve ben ferma; al composto preparato in precedenza aggiungerci le chiare montate mescolando con movimenti delicati dal basso verso l'alto. Ne dovrà risultare un impasto molto setoso e abbastanza corposo; versare negli stampini per muffin e cuocere il tutto a 180°C per una quindicina di minuti
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento